【アーカイブ】0年0月

介護食実演講習やりました!

お知らせ

長野県工業技術総合センターにて

介護食についての実演講習会を行ないました。

 

にんじん・じゃがいも・ほうれん草・玉ねぎをそれぞれQboにて圧力をかけて炊き上げ、ペースト状にしたものを真空で濃縮し、緩めの寒天で固め、更ににんじん・たまねぎ・かぼちゃ・じゃがいもを圧力をかけてクタクタにしたものを滑らかな液状にして、ホワイトソースで味付けをしたシチューを作りました。そのシチューに寒天で固めた野菜を浮かべ見た目も綺麗な栄養価の高いシチューが出来上がり。しかも噛まなくても口の中でほろほろとくだけます。シチュー完成 20131205-2

六次産業化

お知らせ

パスタソーススタート前タンク内(済)★野菜・くだものを美味しく加工しませんか。

 

ジェラート、チョコレート、真空や圧力をかけての調理など様々なノウハウがあります!

 

 

大事に育てたものだからこそ不揃いの物まで納得が出来る処理をしたい気持ちが強いと思います。そんな方々は一度ご相談ください。

ホームページリニューアル

お知らせ

ホームページリニューアル

 

 約10年間閲覧頂きましたホームページを一新いたしました。

静止画では説明しきれない物を動画でご覧いただける環境整備を中心に、見やすさ重視で作っております。また、修理の時にスマートフォンかタブレットで見ながら作業出来る特別ページも随時更新していきます。

 

今後共宜しくお願い致します。

 

 

 

講習会のお知らせ

お知らせ

Qbo講習会

 

日時:11月19日火曜日 13:00~15:00

場所:大阪府千日前 アワジヤ菓機様

内容:マジパンローマッセ・カスタードクリーム・イチゴのコンフィチュール・フィナンシェ

majipan1

最近の投稿

アーカイブ

カテゴリー

ページの上部へ戻る